Женщина-загадка

Антони Хиотиди
Сколько загадок ходит по Свету
И как же нам вас разгадать?
Нет в романах, толком, ответов -
Сколько же можно страдать?

Что же таится в ответной улыбке?
Как разгадать нам ответ?
Ищешь разгадку – решение зыбко:
Да, или, может быть, нет?

Вот и идешь за советом к соседу,
Он же готов поддержать -
Столько наложит в авоську советов,
Что такой груз не поднять.

Ходишь, страдаешь из угла в угол
Мозг от надрыва кипит,
Но не сдаёшься, бросить всё – глупо.
Всё же любовь победит!