Всё богатство моё...

Мария Райнер-Джотто
Всё богатство моё – старый брошенный кот
Всё богатство – со сбитым носком сапоги
Я порою сама надрываю живот
Не от смеха… Иду там, где нет этой зги

Той, где скрыты во тьме память, совесть и честь
Той, что люди зовут заводной апельсин
А всего-то ищу – хлеба – чтобы поесть
А всего-то прошу: не стреляйте в мой сплин

Ему пуля пробьёт позвоночника свод
Тот, что держит и рая, и ада круги…
А от голода сдохнет мой брошенный кот
И совсем не туда заведут сапоги.

Так хотя бы чуть-чуть пожалейте кота,
Если нету хотенья купить сапоги…
Не стреляйте. Не надо вам всей это зги
Видеть, знать… имя ей – пустота.

2024 год