Крылатая мечта

Лееле Потапова
Древняя Греция.Небо и море:
Волны бьются у скал.
Там, на высоком обрыве, двое:
Икара Дедал провожал.

Крылья из воска растопит солнце,
Но не погибнет мечта:
Сколько ещё храбрецов найдётся,
Кому по плечу высота.

Казахская степь. И к звездам дорога
Вновь смельчаков зовёт.
Уже Королев взволнованно-строго
Обратный отсчёт ведёт.

"Поехали!" - словом этим обыденным,
Ответив на зов высоты,
Юрий Гагарин полётом стремительным
В жизнь воплотил о небе мечты.

Звездная россыпь, снова не спится,
И снова рождается в сердце мечта.
Дерзайте - тогда и вам покорится
Любой высоты высота.