Калины куст

Альбина Исламова
Калины куст горит огнём,
И улетают журавли.
Она грустит, вздохнёт о нём,
И вспомнит их былые дни.

Когда они всегда вдвоём-
И нет разлуки и войны!
Но улетел он журавлём,
И вести ждёт с той стороны.

Война пришла- их развела,
По берегам легли мосты.
На бой кровавый увела,
Завяли с розами кусты.

Калины куст горит огнём
И силы ей в душе даёт!
И день, и ночь его всё ждёт!
Письмо ей весточку несёт:

Придёт он в отпуск в январе,
Скучает, любит, встречи ждёт!
Сюрпризы будут детворе-
К ним Дед Мороз рюкзак несёт!