Средина февраля 2024 года, Тутаев

Анатолий Остапишин
Скоро начнёт таять
По всей Волге лёд,
Шумной белой стаей
Грянет ледоход,

Заиграют лужи
С талою водой,
Отдохнёт от стужи
Дома сруб седой.

Птицы, как мальчишки,
У луж загалдят:
Галки, воробьишки,
Что пока - молчат.

Так и будет, точно,
Но, попозже чуть,
Пока ж поздней ночью
Долго - не уснуть.

Мысли, словно мухи,
Носятся, как рой,
О делах насущных,
Что грядут весной.

Незаметно Сретенье
Праздником прошло,
С ветром потепление,
Снегу принесло.

Нынче его - много,
Только поспевай:
Убирай дороги,
Тропки очищай.

Значит будет летом
Урожайный год:
У церквей об этом
Гуторит народ.

В градуснике споро
Столбик ползёт вверх,
Значит совсем скоро
Зимы - кончен век.

Как сосулька тает
Её долгий срок,
Тихо проседает
Под солнцем сугроб.

Где-то уже рядом
Девица-весна,
Хоть, пока, и взглядом
Не видна она.

Полынья на Волге
Шире с каждым днём.
Значит, ждать - недолго.
Приходи! Мы - ждём!