В знойной степи

Сергей Васильевич Зубарев
В степь несу утомлённую душу.
Для неё ковыли - колыбель.
Если клятву когда - то нарушу,
Пусть лишат меня этих земель...

По холмам  раскалённые камни
Засверкали, как волчьи глаза.
Облака , словно белые ставни,
За которыми есть образа...

Борозда на траве - шрам от плуга...
Зачерпну ветерок картузом.
Засвистела от страха пичуга,
Будто щёлкает мальчик хлыстом.

Одиноко растущая груша,
Как и я, в этом зное грустит.
А её пожелтевшая рюша
Непонятно о чём шелестит.
  Сергей Зубарев