Русская банька

Людмила Ефремова-Рюмина
1.Мы традиций старых не нарушим –
Баня, как всегда, в субботу ждёт.
Смоем хвори и очистим душу,
И она, как птица, запоёт!
Из берёзы веник иль из дуба
Будет гладить тело и хлестать…
Наподдай-ка жару – ах, как любо,
Ведь азарта нам не занимать!

Пр.: Эх ты, баня, баня, – жаркая парная.
Эх ты, баня, баня – круче не сыскать!
Эх ты, баня, баня! Всякий русский знает –
Банюшка, ты баня, – нам родная мать!

2.Ледяной водою обольёмся –
Закаляем тело, крепнет дух!
Богатырской силы наберёмся…
Слово «баня» радует нам слух.
Уберёт простуды и ломоты
Хлёсткий веник – вот массаж для всех.
После баньки никакой заботы,
Выпить пива нам теперь не грех!

             Припев: