А день начался!

Людмила Климова-Лира
А день начАлся, как не ждали...
Он зазвенел и прям с утра.
Будильник рано всех поднЯл,
Кто даже просыпаться не желал.

На кухне чайник запыхтел,
Пуская пузыри, кипящие.
И слЕдом захватило ароматом
От свежего, заваренного чая.

И гОлову вскружило нам блинами,
Что с пылу-жару и с огня,
Уже и в масле со сметанкою
На пользу дела, дня.

И тут в окно на чай с блинами
Влетели солнечные лУчики,
Чтоб мы и с солнцем ярким встретились,
И с ним же поздоровались.

Они нам улыбаются,
ГотОвы нам веснушки подарить
За каждый испечённый блин,
Похожий, как на сОлнышко.

А следом солнечные зайчики
Наперебой в окно стремятся.
И как же аппетитны все блины
С лучами солнца, и с солнечными зайчиками.

Вдруг ветерок совсем уж заскучал.
С обидою событие принЯл.
Ведь он не приглашён на чай с лимоном
И вкусненькими блинчиками.

Не стал сердиться ветер-ветерок,
Он форточку открыл в окОшке.
И сам себя он пригласил на чай,
Влетевши в распАхнутую форточку.

Пустился в пляс на радостях
По всей проснувшейся квартире,
Чтоб заработать ароматный чай
С лимоном, сахаром и блинчиками.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 11 февраля 2024
 *1032