Ночные шаги

Дмитрий Исаев 10
Спустился вечер. Я опять смотрю в глаза
Бездонной, беспросветно тёмной ночи.
А вдалеке, чуть слышны голоса
И звук шагов – как очередь пощёчин.
А кто же там торопится? Бежит
По улице вот так неосторожно?
Что сердце озабоченно велит?
Почём мне знать. Бывает всё так сложно.
Но всё же, чаще страх или любовь.
А может то и это сразу, вместе,
Когда спешишь, хоть в венах стынет кровь,
Чтоб оказаться в очень нужном месте.
А сколько раз, прервав свой детский сон.
Бежал я в ночь, по тёмным переулкам,
Туда, где был доступен телефон.
А сердце билось боязливо гулко.
И пусть была дорога далека,
Я знал, что нет здесь выхода другого.
Зависела от этого звонка
Жизнь человека очень дорогого.
Наш мир суров, но страх преодолев,
Мы будто бы отращиваем крылья.
В решимости своей заматерев,
Снимаем ощущение бессилья.
И принимаем жизнь такой как есть.
При плюсах всех её и недочётах.
А в этой ночи всё же тайна есть.
И в тех шагах, что в ней оставил кто-то.