Бездомный и бедный

Анатолий Жиров
И заладил с утра дождик нервный,
Это взгляд мой во всём виноват.
Заявился бездомный и бедный
В твой душевный распахнутый сад.

Ты меня не ждала у крылечка
И цвела, не нуждаясь ни в чём,
И не знала, беспечность не вечна,
И взяла и пустила в свой дом.

Целовала тебя нежно верба,
Горя не было, звёздная ночь,
И кидалось кометами небо,
Заявился, жениться не прочь.

И потом навалилось на плечи
Вся бездомность моя и тоска,
И помочь чужаку было нечем,
И нырнула в мои облака.

И бездумности как не бывало,
Становилось в душе всё темней,
И подумывать втайне ты стала,
Нет меня безнадёжней, грустней.

10 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"