Пришлец

Алексей Донов
У пришельца старый посох,
С ним он ходит кое-где,
Дом, построенный из досок,
Слов немного о еде.

Целый день его не видно,
По каким спешит делам,
И с молитвой очевидно,
А не как у нас- бедлам.

Поселился в нашем крае
С неких пор так и живёт,
Что-то дядька понимает:
Для себя кусок не рвёт.

Вот закончились раздоры
В деревеньке, где я рос,
Подросли и помидоры,
А старик не кажет нос.

С той поры промчалось время,
Сколько, я не помню лет.
Зародил он добро семя,
И растаял его след.