В городе проклято-солнечном

Валя Пак
высокий дворник за метлой
шух-шух

пылит девицу под окном
мол-ко

блины шипят сковороде
пш-пш

оса сверлит стекло своим
жиз-жиз

и тут позвал велосипед
дзинь-дзинь

и мама в след кричит когда
на-день

подошвы ног ладони рук
жмут-жмут

мы объезжаем скакуна
хэй-хоп

то ты то я на бардачке
прыг-скок

под песнь несмазанных цепей
лязг-лязг

устало валимся в траву
и - тишь

и тихо соловьи поют
фью-фью

и тихо падает урюк
тук-тук

и тихо бабочки летят
пак-пак

и капли первые в лицо
кап-кап

верхом на лошадь и в галоп
дзинь-дзэн

умыты солнцем и дождем
к нам, к нам

мы в шерсть укутаны носы
хлюп-хлюп

оса сдалась стеклу своим
зи-зи

а за окном проходит дождь
и жизнь

все тише падает урюк
тук-тук