Гостеприимная

Людмила Косых 2
Сама матушку звала,
Сама батюшку звала.
Их теплом я привечала
Да блинами угощала:

- Кушайте, родимые,
Блинчики с малиною.
Кушайте с брусничкою,
С мёдом и с черничкою.

Сама тётушек звала,
Сама дядюшек звала,
С масленицей поздравляла
Да блинами угощала:

- Угощайтесь, гостюшки,
Не жалейте "косточки".
Хлебосолам удивляйтесь
Да подаркам восхищайтесь.

Сама детушек звала,
Сама, добреньких, звала.
Детки - гости важные!
Им - дары бумажные.

Своих детушек кормить,
Уму - разуму учить!