***

Ирина Алескерова
Мужчина - творение Божие,
В Раю появился на свет!
И славил Творца восторженно,
Не зная ни горя, не бед!

Учил Вседержитель мужчину
Законам всего бытия,
И был он для Бога - сыном,
А Ангелы были - друзья!

Трудился во благо и с Богом:
Животным давал имена.
Преуспевал он во многом
От пробужденья до сна.

Ухаживал за цветами,
Питался плодами с дерев,
В теньке услаждался мечтами,
Услышав пернатых напев.

Учился всему понемногу,
Мир Божий легко познавал...
За всё благодарен был Богу:
Что человеком разумным стал!

Душа наполнялась светом...
Он - научился любить!
И вечное Райское лето...
Вот с радостью в нём бы и жить!

Но вдруг загрустил мужчина,
Присев у Отцовских ног,
И понял Творец причину,
И женщину создал Бог!

Февраль 2024г.