Она и он

Екатерина-Августа Маркова
Тогда танцплощадки от плахи
Почти было не отличить,
Названья менялись махом,
Верховный не был речист.

Война брала мёртвою хваткой-
Она от расстрела спаслась,
В святых белорусских лесах,
Штрафбатным он был,без лопатки.

Пути их светились радугами,
В полях колокольчики пели.
Своё отлюбить успели,
Не понятые другими...