Недавние воспоминания

Екатерина Кабась
Зима захватила кварталы,
Влетела буранами вьюжными,
Затрещала морозами в речке,
Задымила трубами в печке.

Забросала еловые лапки,
Снегом пушистым, белым.
Похвалилась  сугробами синими,
Под вышедшим солнцем несмелым.

Покрыла деревья инием,
Набело  покрасив реснички,
И березке - подружке красавице,
Заплела белыми лентами косички!