Беличья история. Быль

Ирина Тарасова 12
Город - в ритме монотонном:
Шум и гул, машинный чад;
А у нас, в столбе бетонном
Белка вывела бельчат.

Этот столб - у наших окон,
Смотрит прямо на фасад,
Между тем неподалёку -
Настоящий зоосад.

Есть там буки, есть платаны,
Сосны, коим целый век,
Только белке, как ни странно,
Больше нравится "хай-тек".

И вопрос меня замучил,
Не пойму я одного:
-Что же, в голову получше
Не пришло ей ничего?-

Сорванцы у белки детки,
Не хотят сидеть в "дупле",
Прыг да скок на ветку с ветки,
Глядь, уже и на земле.
 
Каждый рыжик так упрямо
Мир познать скорей готов.
Я для них - вторая мама,
Охраняю от котов.

Тут забот - край непочатый,
Всё дежурю у дверей
И мечтаю, чтоб бельчата
Подрастали поскорей.

        18.02.2024г. фото автора.