Николай Чудотворец из книги Русский Север

Николай Валентинович Чернов
Белый снег на тысячи шагов,
Синий лёд для тысячей мгновений.
У насквозь промёрзших берегов
Зацелует вьюга наши тени.

Не вернёмся видно никогда
В край родной припасть к земле родимой.
Светит в небе синяя звезда
Над любовью Господом хранимой.

Над мечтой прописанной судьбой
С бурей разыгравшейся внезапно.
Кто же поведёт нас за собой,
Если вера в Бога в нас ослабнет?

9 февраля 2024 г

река Сухона, церковь Рождества Христова, Тотьма, Вологодская область