Советы 104-летнего мудреца Андрея Ворона. Часть 2

Марина Северина
СОВЕТЫ 104-ЛЕТНЕГО
МУДРЕЦА АНДРЕЯ ВОРОНА

Часть вторая

***
Вместо эпиграфа:

"Имейте в душе
Чувство радости
Жизни и постоянно
Взращивайте его".
(Андрей Ворон,
философ)


<>

С людьми будьте
Всегда добры и
Внимательны.

У каждого из них
Можно чему-нибудь
Научиться.

<>

Солнце всходит и
Заходит для тебя.
Работа спорится
С восходом солнца.

Привыкнешь к этому,
И будешь крепок
Телом, здоров
Духом и умом.

Мозг лучше
Отдыхает
И светлеет
В вечернем сне.

Так поступают
Воины и монахи.
И имеют силу
Служить.

<>

Помните, что
Лучшей пищи,
Чем свекла,
Нет.

<>

Питательны те
Овощи и фрукты,
Которые пропитаны и
Наполнены солнцем:

Тыква, фасоль, ягоды,
Перец, томаты, салат,
Шпинат, яблоки,
Сливы, виноград ...

<>

Пейте чистую воду,
Не дожидаясь жажды.
Это - первое
Лекарство!

<>

Устраивайте раз
В неделю орехово-
Яблочный день.
Утром приготовьте

Восемь яблок и
И восемь орехов.
Примерно каждые
Два часа съедайте

По одному яблоку
И ореху, чтобы
Днем желудок был
Занят работой.

<>

Пищу не запивайте
Ничем и никогда -
Ни до еды,
Ни после.

<>

Не переедайте.
Голодный зверь
Хитрее и проворнее
Сытого человека.

С горсткой фиников
Римские легионеры
Пробегали много миль
В полном снаряжении.

И сражались
Под палящими лучами
Солнца от восхода
До полудня.

От пресыщения
И невоздержания
Патрициев римская
Империя пала.

<>

Лучшая заварка
Для чая - это
Молодые
Веточки груши.

Такой чай
И ароматный,
И целебный.
Он выводит соли,

Снимает боли
В воспалённых
Суставах,
Укрепляет силы.

<>

Не бойся начинать
Новое дело -
С ним сам
Обновишься.

(Продолжение следует)

18 февраля 2024

<><><>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
Утро в розовых тонах.
Автор коллажа
неизвестен.