О Питере не в настроении, рецензия

Водолазкина Марина Алексеевна
——-весенняя мелодия

Прекрасен город, в утреннем тумане, в вечерней облачной заре.
И влажность воздуха опять к себе поманит. Так чувственно дыхание в Неве.

Спокойно хмуро строго наблюдая, оберегая вновь ночной покой.
Пути дороги для гостей своих меняет.
Погодою лавируя в мир свой.

На паузу поставит мысли, думы. И снова график свой для пользы выдаёт.
Сияние и свет с воды проявит.
Покажет неба звёздный хоровод.

С благодарностью из весенного настроения, к Вам.
С уважением

——-

Стоп! Пауза! Старт!
Взор куда свой направлен?
Что чувствуешь? Сам в себе.
Как реагирует тело? Чьи взгляды?
Слушает разум и сердце в тебе?

Что хочешь: видеть? Что слышать?
Какую программу опять изберешь?
Мой город, маяк мой! Да, Питер!
С характером, тем же что каждый,
кто в нём всё живёт.

Какие эмоции? Как настроение?
Что шаг за шагом делаешь ты?
Зеркала, отражения, спереди сзади.
Верх-низ, справа-слева.
Какие мечты?

Фразы с вопросами? Знак поменяй лишь. На Восклицание!!!
Теперь какой текст?
Русский язык - многогранен, для понимания. Знаки препинания - осознание для всех.

Логично. Мужское идёт восприятие.С нотами слов, Женская стать.
Шикарная, нежная и заботливая.
Самодостаточна Россия, как мать.

И привнося в своё снова Величие, Мужчинам планеты, благодарна она.
Оберегая свои красоты, Планеты, рельефность. Природе нужна.

Смысл так прост, по законам Вселенной. Новых движений. Энергии ритм. Сила вибраций, частота колебаний. В матрице каждой происходит, то, что фонит.

Что накопилось, то и "пожинает", каждое место на суше, в воде.
Пространственный вариант Воздушного океана, "плодов своих", свято хранящих в себе.

Любви. Благодарности. На постоянстве, не с мира, с себя - на себя осмотрись.
Чувства, благие порывы - они так прекрасны. Сиянием своим, засияй.
Жизни стих.

С уважением