Люблю февраль, сегодня мне светло

Елизавета Судьина
Люблю февраль, сегодня мне светло,
Купила Капитал советский Маркса,
Купила шапку, слушаю Садко,
И наслаждаюсь лаской ненапрасно.

Растяла дорога от Весны,
Все переходят за сто метров лужи,
И мир звенит с небес голубизны,
И радостно в прозрачной белой стуже.

Вчера играл мне Феликс Блюменфельд,
С его концертным буйственным этюдом,
С капризным Рондо Мендельсон, Орфей
от Листа был божественнейшим блюдом,

Ушло брюзжание, слышится весна,
я даже незнакомым улыбаюсь,
И мудрость в том, что жизнь равно война,
В экстаз над отрицаньем поднимаюсь.

Стихи полезно Скрябина читать,
Он показал нам Просветленья сущность,
Что все - лишь Бога светлого игра,
И он для всех везде все сделал лучше.

Размер - 5 стопный ямб. Такой же как в стихе Холодная унылая страна. А настроение совсем другое.

(Текст поэмы  Скрябина:
"Поэма экстаза

Дух,
Жаждой жизни окрыленный,
Увлекается в полет
На высоты отрицанья... "

Отрицание просветления у Будды - вершина пост-просветления. Ключ к незацикленности и счастью)