Армянский коньяк

Александр Нелединский
Был я грешник бестолковый,
Всем  скажу без куражу.
Однополый, старо - новый,
Три рубля с собой ношу.

Не простые - из металла,
Не понять России сплав.
Что и как она сковала,
Надо спрашивать армян.

Те ребята - много знают,
Носят классные носы.
Коньячок употребляют,
Капли падают в усы.

Тот коньяк известен миру,
Это Вам не самогон.
Друг купил себе квартиру,
И медалью награждён.

Салхино известно тоже,
Но коньяк дитя природы.
Виски дрянь, простите Боже,
Да к тому ещё дороже.
      ***
Водку пить не призываю,
Коньячок употребляю.
      18.02.2024г.