Время прозрения

Валентина Веселова
С небес упали покрова,
Разверзлись бездны огневые.
Как по веленью божества,
Открылись тайны роковые.

Печати сорваны сполна,
Слепцы прозрели в одночасье.
Всю подноготную явя,
Творец вступил в единовластье.

Прозрачны стали имена
Героев, недругов, пророков.
Не уберёгся Сатана
В личине явленных пороков.

Моменты истины храня,
Без сожаления и гнева,
Творец избавится от плевел
В своём чистилище огня!

картина художника Николая Рериха "Последний ангел"