Эта зима

Мира Доброва
Эта зима в снегах утопает,
И прячет мой нос в тёплый шарф.
Знаю, весною сугробы растают
Под звучи капельных арф.

Будут стекаться талые реки
По улочкам городским
К ворчанью прохожих,
Спешащих в автобус,
На радость мальчишкам простым.

Сейчас, лишь мечтая о звонкой капели,
Любуемся белой зимой.
Но после прогулки, озябнув от стужи,
Спешим мы на кухню домой.

С чаем горячим и вкусным вареньем
Легко нам мечтать о весне,
Где лучики солнца, искрясь и танцуя,
Напомнят тебе обо мне.