явление чёрной луны

Ирина Чуднова
\явление чёрной луны\

птичий снег
зверёк на крыше дома
облака
сходящие на нет

мой язык —
ты узок словно крона
тополя проткнувшего рассвет

дерева
пришедшего оттуда
где незримы камень и вода

сердце ищет
исполненья чуда
но отыщет
горькие года

времена скаженные опричные
чёрно-лунных
вычитаний свет

косточки —
ушные подъязычные
несоединимые в скелет

28.01.2024г.         г. Пекин, Лунцзэ