Как много писалось в период любовный...

Ляля Нечерная
Как много писалось в период «любовный»,
Когда разлеталась на части душа,
Тогда не была я стыдливой и скромной,
Тогда мне хватало с тобой шалаша.

Как много тогда было мыслей и чувства,
И рифмы текли, словно горный поток,
Тогда мне хватало тебя и искусства,
И жизнь была словно свежайший глоток.

Теперь же не то, всё совсем по-другому,
Наверно старею, спокойней живу,
К тебе не спешу я по первому зову,
Стихов о тебе я почти не пишу.

Ведь «химия» страсти проходит так быстро,
Надёжности нет в ней, нет верных имён,
Не тронет в душе она нужных регистров,
Не сменится слово «хочу» на «влюблён».

Так что же мне душу как прежде тревожить,
Надеясь, реальностью станет мираж?
На ноль отношенья с тобой я помножу,
И новый в судьбе заложу я вираж.

24.07.2022