Правда и ложь

Андрей Королёв 7
СВЯТУЮ
судьба выбирала
Из двух очень разных... сестёр.
БРЕХНЯ опустила забрало -
И ПРАВДА... взошла на костёр.

БРЕХНЯ подкидала дровишки
С ухмылкой готовя шашлык.
Скрыв подлые в пепле делишки,
И выставив жёлтый свой клык.

Далече костёр догорает,
И голос твердит: "Ну и что ж?
То - ПРАВДА... летит в лоно рая.
А я не сгорела, я - ЛОЖЬ.

Пусть ПРАВДУ добром поминают,
(Углём уж ютится в раю)...
А я для живых - злотая,
Ведь - ЛОЖЬ и на этом стою.

Да: ПРАВДУ похерили люди
(На кой им от ИСТИН упрёк)?
Я счастлива, пусть так и будет,
Раз люд не усвоил урок.

Меня, полагаю, пригреют,
Ведь ПРАВДУ не ценят ни в грош:
Лишь пикнет - повесят на рее
Под вопли: "Да здравствует ЛОЖЬ"!!!

И мир растворится в НЕПРАВДЕ,
Бросая, отшельников в дрожь,
Отвергнувших ЛОЖЬ ПРАВДЫ ради,
Как ПРАВДУ исторгнула ЛОЖЬ.