У мужика все в жизни не сложилось

Екатерина Филюк
У мужика все в жизни не сложилось –
Ушла жена и забрала детей,
С его долгами так и не смерилась,
Итог вела полученных потерь.

Он крепко пил, все в жизни проклиная,
Потом хотел и руки наложить.
Мужик молил богам, не уставая:
Чтобы понять, как дальше ему быть.

Однажды ночью стук глухой услышал,
Но ведь не в дверь стучали, а в окно!
Оторопел, живет ведь он под крышей,
«Этаж седьмой, что это за кино?»

Тихонько он прокрался до окошка,
Страх одолел, но также интерес:
Так высоко не может быть и кошка.
Но за окном, как прежде, был лишь лес.

Мужик, решил, что просто не проснулся,
А это все какой-то странный сон.
Уже обратно в комнату вернулся
И был теперь вдвойне он удивлен.

В углу на кресле важно развалился
Седой, усталый, очень грустный дед.
Ты, молвил тот, вчера ко мне молился -
Пришел избавить я тебя от бед.

Мужик оглох, такое разве в сказках,
Читал он вслух, когда еще был мал.
Но вспомнил вдруг, как у жены был в ласках,
И на колени с горечью упал.

Спаси же Бог, спаси мою семью ты!
Верни скорей домой мою жену.
Тебе отдам любую я валюту!
Ведь я всегда любил ее одну.

Дед усмехнулся и повел плечами:
«Ты парень смел, такое предлагать,
Но если ты и правда, так отчаян –
Тебе придется душу мне отдать».

«Но как же так? Ведь Бог ты, а не демон!»
«Эх, парень, так с плеча ты не суди.
Меня давно пленил на сделке дьявол,
Теперь ему служу я от тоски».

«А Бог в тебе, но ты его не слышишь,
С тобой во снах ночами говорит.
Прими себя, почувствуй, что ты дышишь,
И может быть жена тебя простит».

Старик ушел, ну а мужик остался,
Он до утра в раздумьях не уснул.
И все решил, мужик со дна поднялся,
Удачу он себе свою вернул.

Но понял, вдруг, а предала жена ведь,
Его оставив гордо в нищете,
И он решил, тут ничего не править -
Мужик пошел один к своей мечте.