Советы 104-летнего мудреца Андрея Ворона. Часть 3

Марина Северина
СОВЕТЫ 104-ЛЕТНЕГО
МУДРЕЦА АНДРЕЯ ВОРОНА

***
Вместо эпиграфа:

"Имейте в душе
Чувство радости
И постоянно
Взращивайте его".
(Андрей Ворон,
философ)


<>

Благодарите Бога
За все, что имеете.

<>

Не будь хитрым,
Чтобы из всего
Извлекать пользу
Для себя.

Старайся сам быть
Полезным для других.
Лоза, которая не родит,
Быстро усыхает.

<>

Найди себе дело
По душе, и
Занимайся им
С любовью.

Наши нервы
Успокаиваются и
Отдыхают, когда
Трудятся руки.

Тело набирается
Сил, когда
Трудится голова.

<>

Если чувствуете, что
Организм быстро
Устает, а работа
Валится из рук,

Надо принимать
В пищу морковь
Два или три
Раза в день.

Так восстановите
Свои силы.

<>

Не забывайте
Об орехах.
Грецкий орех
Похож на мозг.

В нем - сила
Для мозга.

<>

Не будь зубоскалом
И пересмешником,
Но будь весёлым,
Радуйся траве,

Деревьям, птицам.
Радуйся солнышку,
Небу, земле,
Животным...

Всматривался во все
Добрыми глазами.
И тебе откроются
Такие знания,

Которые в книгах
Не найдешь.

<>

Душу и сердце
Держи в чистоте.

18 февраля 2024

<><><>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
Коралловый рассвет.
Автор коллажа
неизвестен.