от секача

Анатолий Сокольничий
С рассветом тихо  щёлкнули курки,
И стая псов снуёт на берегу...
Мне Бог когда-то выточил клыки -
Я никуда сегодня не бегу.

Всему есть край и есть всему предел -
Попридержи, прошу,  своих собак.
Мне всё едино:  глуп ты или смел,
Но не ходи за мной через овраг…