Дорога

Мария Райнер-Джотто
А.К.

От этих жутких февралей
Есть средство – плакать, плакать, плакать….
Есть у меня от всех дверей
Ключи. Да там, за ними – слякоть.

Расстройство. Окончанье встреч.
Преображенье восхищенья…
Там слов жестокая картечь
И нет любимого сомненья.

А сомневаться я люблю
Хотя зовут меня не Данте
Я посвящаю февралю
Своё негромкое andante.

Диапазон от ста восьми
Не тянет больше sostenuto
Пожалуйста, ключи возьми,
А мне оставь мою минуту

Того растерзанного дня
Того четвёртого июля
Ты больше не найдёшь меня…
Твоей любви шальная пуля

Милее мне, чем совиньон,
Что ты пролил на ткани платья.
Прощай, закончился твой сон
О невозможности объятья.

Моя дорога – автобан
Но ты не гений, не Феллини.
Рисуй отныне нотный стан
Одной из ста возможных линий.

2024 год