Печаль

Денис Подобин
Жизнь оборОтная,
Жизнь прямая,
Полотенцем с ветром,
Во всю играет.

Я стою у окна,
Будто у барьера.
Вот она черта,
В краске чёрно-белой.

Форточку открыл,
Сразу окатило.
Чай давно остыл,
Лампочка-светило.

Не горит совсем,
Да и Бог ты с нею.
Рожа словно "мем"
И уже лысею.

Где какая жизнь?
Что вокруг реально?
На меня не злись,
Просто мне печально.

Треснул табурет,
Ближе стал к земле я.
Может жизни нет?
Сделано в Китае?

По дороге гул,
Словно тараканы.
Едет Вельзевул,
Со своей охраной.

А на небе след,
От ракет и дронов.
Звук аплодисментов,
Тысяч, миллионов.

Родины огни,
В государстве тонут.
Счастье - их любить,
Ужас - что утонут.

Слышу в доме стук,
Он идёт снаружи.
Может и живой
И кому-то нужен?!

Лёжа на полу,
Пьяным засыпая.
Этого хочу,
Ничего не знать я...