Двустрочия полуночия - 2

Алексей Батраченко
Тому, кто создан вечно преклоняться,
Уж никогда с коленей не подняться.

**

В стране чудес, на поле дураков
Немало зарывают пятаков.

**

Когда во власть приходит бессердечность,
То вся страна теряет человечность.

**

В стране, обреченной на муки,
Сограждане все близоруки.

**

Мощь великой нации
В гипердеградации.

**

Тот, кто лживо меняет понятия,
Окунется в людские проклятия.