Детство

Алла Млинарич
   Вдыхаю запах лебеды,
   Вдыхаю запах детства,
   Давно уснувшие мечты
   Мое тревожат сердце.

   Все это было так давно
   И не со мной все было,
   Куда-то вдаль навек ушло,
   Меня забрать забыло.

   И вот стою среди травы,
   Стою совсем иная,
   Со мною прошлое на Вы
   И я его не знаю.

   Растёт у речки лебеда,
   Живет у речки детство,
   Я не хочу ходить туда,
   Чтоб не тревожить сердце.