На вокзале

Анатолий Жиров
Прихожу на вокзал и скулю кобелём,
Пожираю глазами застывшие дали,
Представляю, как в дальнем моём Дубовом
Мы большою семьёй от души проживали.

Я впиваюсь душою в толпу, в поезда...
Где же, где мне знакомые близкие лица?
Покажи земляков мне, родная звезда!
Не могу к ним лететь, я не быстрая птица.

С кем обмолвлюсь сейчас и поклон передам?
Никого не найду, поезда разбросали.
Сколько срочных отбил я туда телеграмм,
Про меня никому ничего не сказали.

И скулю в пустоту я, смешной человек,
Мимо люди несутся, носилки, поклажа.
За какой непростительный отняли грех
То, что было когда-то родное, всё наше?..

31 07 88
Павелецкий вокзал - Раненбург

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."