Букет

Андрей Бонди
Каждому дано правды пить вино,
Только есть одно мнение.
Как шумит листва голос большинства
Хуже воровства гениев.
Как придёт пора лучших выбирать
Вызовут с утра избранных.
Споры ни к чему, так ли все поймут,
Но беда уму признана.

Время не спешит, власть пришла машин,
Место для души редкое.
Хочется в глаза правду рассказать,
Бросишь взгляд назад – некому.
Ночь длиннее дня, кто бы поменял
Действие огня с разумом.
Есть один ответ, грязных слов букет,
Можно сотни лет праздновать…

18.02.2024