Я ухожу...

Люба Рыбцева-Смола
"Я ухожу", – сказал и хлопнул дверью,
Попробуйте  таких  остановить!
И он ушёл, ушёл  навстречу  смерти,
Чтоб доказать, как Родину любить.

За  мирный  край, за землю наших предков,
За плач  детей  и слёзы матерей,
Они дрались в боях, дрались как черти –
Фашистов гнали  с Родины своей.

И день, и ночь хлестал там дождь свинцовый,
Пришлось увидеть кумачовый  снег,
Земля  залита  кровушкой  людскою,–
Тот  ад, не  позабыть  ему  вовек.

С карателем  дерётся  за  свободу,
За  всех  убитых  Ангелов - детей.
Терпеть не будет всякого там сброда
И за невинных отомстит людей.

Изгонит палачей с земли родимой,
Ведь  он  корнями  в эту землю  врос,
Воскреснет  наш  Донбасс  непокоримый,
Как  и  страдалец,  мученик  Христос!