Дни февральские последние

Вадим Бакулин
Небо точно кем-то вспахано.
Голоса синиц - звенят.
Снег похрустывает сахарно
Под ногами у меня.

В небе - лёгкая, мятежная
Золотистая пыльца.
На столбах охапки снежные,
Словно шапки из песца.

Дни февральские последние -
Не на шутку холодны,
Но во всём таится веянье
И дыхание весны.