Звезда пленительного счастья

Вася Труш
Звезда пленительного счастья
Я образ чудно срисовал с тебя..
Модонны чистый и прекрасный.
Во взор очей.. любовью ясный
Всех звёзд вселенной для меня.

В чертах её любви мгновенья,
Что  проплывали предо мной
В души..ль чудесные виденья..
Наполнив страстью вдохновенья.
В ней самой чистой красотой..

Она мне стала, как знаменья.
Моей душе.. в путь указав..
Где есть.. любви мой идеал..
К чему души влекут стремленя..
Что я всю жизнь лишь в ней искал..

Улыбки ль свет очей искрящий..
Чудесный после звонкий смех..
Награды счастья поцелуев всех..
И тайных ласк призыв манящий
Зовущий..в совершенный плен.

Что рай теперь.. и ад я знаю...
Погибель.. или радость в том..
Чем явь страшна в чём сладок сон..
В чём все грехи мне Бог Прощая..
Забыл простить вдруг лишь в одном

И в том печать в душе унынья..
Но если только лишь она простит.
О мне тоскуя.. может погрустит..
Вновь знаю вырастут у неба крылья
Что б к ней.. лететь.. её найти..

......

По отголоскам.. мирозданья
По эхо, что слышно меж звезд
В судьбе.. тонущих небом грёз..
Лишь уловить на миг в её дыханье..
Любви в душе чудесный отголоск