Сказка о Змее Горыныче и магнитных бурях

Лариса Белых
За лесами, за морями,
За высокими горами
Жил да был Горыныч Змей.
Не было его сильней.
 
Трехголовым был он с детства,
Сжег давно все по соседству.
Огнедышащ, грозен был,
Дружбу с нечистью водил.
 
Кумом был ему Кащей,
А Яга - сестры нежней.
Ну а с другом Домовым
Ел он за столом одним.
 
Все бы ладно, только вдруг
Подхватил наш Змей недуг.
Заболела голова...
Сразу три, а не одна!
 
Что тут делать? Как тут быть?
«Надо две тебе срубить, -
Посоветовал Кащей,-
Меньше будешь лопать щей!
 
И к чему тебе их три?
Слышишь, зверем не смотри!
Я тебе добра желаю!
Старше я, и лучше знаю!»
 
Но Яга сказала: «Нет!
Глупый твой, Кащей, совет.
Мухоморов принесу,
И Горынушку спасу!»
 
Тут к ним вышел Домовой
И сказал: «Яга, постой!
От твоих от мухоморов
Будет вовсе Змей наш хворый.
 
Ляг, Горыныч, полежи,
Да огнем-то не дыши!
Кот-Баюн сейчас придет,
Колыбельную споет.
 
Нету лучше механизма
От погоды катаклизма.
Утро мудренее ночи,
Закрывай скорее очи».
 
Тут Горынушка уснул,
Вмиг забыл, что прихворнул.
И Яга с Кащеем спят...
Домовой с котом сидят
 
Меж собой ведут беседу
О магнитных бурях вредных,
Охраняют Сказки сон...
Шлют читателям поклон!