Спор

Роман Тучин
Смотрю на лист пустой
устало.
Неуж не всё сказал
вам мало?
Писать мне снова
вновь и вновь.
Про жизнь, про смерть,
и про Любовь..
Мечтать, сгорая и взлетая
хотя бы так, чтоб прочь из рая
Из плена собственных ошибок,
но в бой опять, где фальшь улыбок
Тебя как воздух окружает,
в экстазе где от лжи кончают
Свой путь по жизненной тропе
где ты от них, они к тебе.
Идти там следует на смерть
не замечая прежних жертв
Ошибок дьявольских аллюзий,
где ты взглянул в глаза медузе
Ответ тот главный там искал
Его нашел. И камнем стал.
А я с Пегасом вдаль умчался
пока ты смерти в жизни клялся
Я сила, я и вдохновенье,
я игры мысли, впечатленья
Запечатлели что тебя,
где знаешь ты. Что знаю я.
Алтарь Афины был нарушен,
но ты историю дослушай.
Виновный был в ней не наказан,
теперь и мне о ней рассказом.
Полунамёком говорить.
могу я дать лишь края нить,
А дальше Посейдон рассудит,
спасутся где и как здесь люди.
Трезубец уж занёс над сушей
молчи ты чаще. Больше слушай.
Супруг Земли он с буйным нравом
Его вино – твоя отрава.
И будь всегда его лишь воля
на дне б морей вы все в неволе
Пожалуй, хватит, песнь мне эту,
Вопрос нашел. Найду ответы.



18.02.2024 г.