Белые Богини Белого Костра

Валентин Чугаев
Богиня чёрного разбуженного праздника,
рождённая без разрешения богов,
вороной чёрной смотрит на меня и дразнится,
скрипящим карканьем вороньих сапогов.

На чёрном кладбище шекспировского Йорика,
на сцене Гамлета с Отеллой пополам,
богиня чёрная автомобильных дворников
меня для праздности и сытости ждала:

виляй хвостом, мол, в уши и глаза начальника,
и станешь сыт и пьян до самого горл;,
не будешь о потере совести печалиться,
которая от сытости и праздности на волю утекла.

На волю - из тюрьмы, в которой ходят важные,
с иголки - в чёрных пиджаках и сапогах,
переодетые в маркизов сорок стражников,
на волю - где не прячутся, не числятся в бегах.

Мне - да - милее белые, хрустальные богини:
Любовь, и Вера, и Надежда - их сестра,
Победа, Гостья-Чужестранка - в той короне синей,
на радуге божественной их белого Костра,

который красным солнышком нам греет души,
на подвиги за родину и гордый мой народ
зовёт негромко - еле слышат уши -
но всё-таки. Да. Всё-таки, тихонечко зовёт.

18.02.22

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
- в любом случае будет приятно )))