Проживи

Юлия Бун
Знаю, что тебе сейчас тяжело
Ты потеряна. Обездвижена.
И воздуха вокруг будто мало.
Ты не знаешь как быть.
Чего теперь хочешь.
Или что хочешь, не можешь пока.
Не можешь пока себе это дать.

Знаю, что ты хочешь сдаться.
Ты перестала верить. Устала.
И это нормально. Так просто бывает.
Ты не слабая. Ты знаешь как надо.
Как лучше сейчас будет - для тебя.
Торопиться не надо.
Если рвется. Навзрыд. Пореви.

Залезь на все выходные в одеяло.
Выруби телефон. Выкинь вещи, которые
Сейчас раздражают или напоминают
О том человеке, который когда-то
Что-то для тебя значил и был самым-самым
Освободи место. Прокричи. Разбей посуду.
Проживи, чтобы потом начать с другим
Сначала. Не вспоминая больше о старом.