На 60-летие дорогому другу семьи В. Н. Дёменскому

Павел Белов 3
 
Юбилей. Шестьдесят за плечами.
Всю дорогу ты с нами в пути.
В счастье, трудности, грусти, печали,
Ты был рядом - Друг нашей семьи.

Годы эти стрелою промчались.
С юности и до сегодняшних дней.
Среди всех, кто мне в жизни встречались,
Я не видел надёжней друзей.

Уважаемый дядя Валера,
Ты мне с детства был очень любим.
И служил для меня примером -
Честным, сильным и волевым.

К подлецам был всегда нетерпимым.
Враз на место садил наглецов.
Было трудно, но даже гонимым,
Никогда не терял ты лицо.

Никогда не просил и не клянчил.
В жизни этой карабкался сам.
А когда улыбалась удача,
Ты её приносил и нам.

Чтобы дух укрепить - занимался.
На тебя глядя я шёл в спортзал.
Летом плавал, зимой обливался.
Ты делился со мной тем, что знал.

Гири, штанги, спортивные книжки,
Сохранил для зятьёв и внучат.
А сегодня легко, как мальчишка,
Шесть десятков ты жмёшь от плеча.

Поздравляю и всею душою,
Я желаю здоровья и сил.
Чтобы крепкой своею рукою,
Внучек с внуками в загс проводил.

А ещё в юбилей пожелаем:
Счастья, радости, мира, любви.
Мы все вместе тебя поздравляем,
Дорогой ты наш - Друг семьи!