Оправдаю

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Я тебя всегда оправдаю,
Ты, глаза опустив, солжёшь,
Я скажу: "Тревога пустая," -
И спасением станет ложь.

Холод фраз, немногословность,
Нетерпение - всё прощу,
И любую твою неровность
На неопытность я спишу.

Нет, не грубый, а угловатый,
И жестоким быть не хотел,
Просто трудно ты жил когда-то,
Счастья, радости не имел.

Дерзкий тон - не в порядке нервы,
Невнимателен был? Устал,
В моей жизни такой ты первый,
Возведённый на пьедестал.

Если сердце порой ночною
Разорвётся во мне, любя,
Я скажу: "Оно было больное," -
И опять оправдаю тебя.

2023г.

Фото автора