Две копейки

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Ленинградцы. Блокада.
Сирены вой.
Люди – жители Ада…
Есть кто живой?..
....................
Ночь. Зима. Безнадёга.
Печаль и боль.
Холод. Голод. Тревога.
Сухарь и соль.

Мать спасётся и детки.
Есть шансы? - Ноль.
Выбор сделай, монетка,
Но мать - уволь.

Два сыночка и жребий.
Сегодня - край.
Кто съест корочку хлеба?
Кто сразу - в Рай?

Ожиданье. Надежда.
Орёл, лети!..
Смерть от голода - Решка.
"Сынок, прости…"

Слёз не прячет спасённый -
Жить будет... в долг.
А в углу обречённый
Заплакал...смолк.

Не дай Бог повторенья
Жестоких дней:
За монеткой решенье,
Чья жизнь важней.


18.02.2024г.