Сонет к сатане

Вит Ассокин
Не убоюсь, хоть что твори отныне,
мой сатана! Хоть как твори и где
второй потоп свой – знаю: в Божьем Сыне
спасённый ходит даже по воде.
И даже если ненависть умножит
твоя страданья мира, – плоть и кровь –
я верую – наследовать не сможет
ни Истину, ни Жизнь и ни Любовь.
Пускай доселе я познал не много,
но – будь достойный чести иль дрянной –
научен впрок тому, что, кроме Бога,
ни у кого нет власти надо мной.
И вот держась за Господа иду
всегда; а с Ним не страшно и в аду –

18.02.2024