Заря, моя зорюшка

Кабанова Таисия
Заря, моя зорюшка,наконец то ты встала,

Розовый цвет,вокруг расплескала.

Горизонт Кавказ, горами украсил,

Небо лазурное,со снегом,вершины покрасил!

А тучки, что встать на заре не хотели,

Свой сон досыпают в туманной купели.

А я наблюдая природы высоты-

Тебя,наш Создатель,благодарю за красоты!

Но тут же вопрос у меня возникает-

И болью душевной,в меня проникает-.

Зачем позволяешь,душевным тупицам родиться,

Кто равнодушно,атомной бомбой,миру,грозится!

Зачем злому Гению,атом открыл?

Чтоб Сатана пеплом и тьмою Землю накрыл?

Зачем позволяешь душевным тупицам плодиться

И золотому тельцу,с ними родниться?

Прости меня ,Боже,за этот мой тон-

Наверное,не к месту и не ко времени он?

Уж лучше,молитвой тебя попросить!

Чтоб боль и неловкость мою отпустить!