Глаза загораются ярким светом

Дарья Синица
                ПОСВЯЩЕНО



Глаза загораются ярким светом,
Таким, как был в детстве - с искрой игривой.
И мир весь сомкнулся на свете этом.
Какой же он тёплый.
Какой красивый.

Пока что Февраль раскидал морозы,
Как щепки. И колко, когда наступишь.
Ничем не помогут, но льются  - слёзы,
Никак их не сдержишь и не заглушишь.

Есть много, что вспомнить. О чём поплакать.
И, может быть, больше уже не нужно.
Весною на солнце с крыш будет капать.
Услышать бы ветер,
пройтись по лужам.

И сесть на скамью. И придумать хлеба.
И свеч мандариновых дым под вечер
Пустить к потолку и в окно - до неба.
И день будет - каждый - как будто вечен.

Душа молода. Её не состарить.
Ей нужно любви, состраданья, воли.
Но в жизни есть то, что нельзя исправить.
Настолько, что сердце щемит от боли.

Пока что Февраль, и дороги стылы.
Но дальше - весна. И станет теплее.
Мы любим тебя. В тебе столько силы.
Спасибо. Ты делаешь нас сильнее.



18.02.2024