Надо клоунов чаще менять

Марат Мавлин
         Лицезреем верхов клоунаду,
         Для душевных утех им война
         Кровь людская и горе им в радость,
         А низам вечным гнётом она!

         Безрассудство вожди проявляют,
         Бог не видит? Давно, знать, почил,
         Если б знал то, что те вытворяют,
         Без раздумий подряд всех мочил!

         Не смеётся народ – это плохо,
         Надо клоунов чаще менять,
         Поутихнет, быть может и грохот,
         Мир наступит, а с ним благодать!